센터장 인사말

GREETING

부여군 굿뜨래 로컬푸드 종합유통센터를 찾아주신 여러분들을 진심으로 환영하고 감사드립니다.

부여군은 찬란한 백제역사를 간직하고 있는 문화관광과 더불어 금강을 중심으로 한 천혜의 농업환경에서 신선하고 안전한 농산물이 연중 생산되는 전통적 농업군입니다.
부여군 공동브랜드 굿뜨래를 중심으로 수박, 토마토, 양송이버섯, 밤, 멜론 등 부여 10품(品)와 고품질의 농식품을 연중 생산 공급하는 선도적 농업 군입니다.
부여군은 전통적 농업 군에 부합하는 부여군 굿뜨래 로컬푸드 종합유통센터를 조성하여 농업의 6차산업화, 3농 혁신, 농식품 창조산업화 견인을 통하여 농업소득 증대로 부자도시를 건설하는데 부여군 굿뜨래 로컬푸드 종합유통센터가 선도하겠습니다.
부여군 굿뜨래 로컬푸드 종합유통센터에서는 공공급식, 농산물 공동가공, 친환경농산물 유통, 관리지원시설, 굿뜨래 시범 및 체험농장으로 운영하여 농업인의 소득증대 지원과 소비자에게 보다 안전하고 품질 좋은 농식품을 공급토록 하겠습니다.
항상 여러분과 함께 하는 부여군 굿뜨래 로컬푸드 종합유통센터를 만들어 가겠습니다.

부여군 굿뜨래 로컬푸드 종합유통센터장

굿뜨래 로컬푸드 종합유통센터 소개

INTRODUCTION

설립목적

· 부여군 굿뜨래 로컬푸드 종합유통센터 체계적 운영관리 지원
· 농업 6차산업화, 3농혁신, 산업화 창조 농업경쟁력 제고
· 로컬푸드 종합유통센터 목적 기능유지 산업화 역량 강화
· 농식품 복합적 지원체계 구축 안정적 소득창출 지원
· 안전하고 품질 좋은 농식품 공급 소비자 신뢰증대

시설현황

위 치 : 충남 부여군 장암면 의자로 1235번길 35
부 지 : 19,580㎡
시 설
· 건물 2,446.69㎡, 기타 부대시설 등
· 공공급식시설 636.59㎡, 농산물 공동가공시설 570.69㎡
· 친환경농산물유통시설 578.25㎡, 전처리시설 155.25㎡
· 관리지원시설 661.16㎡

소유자 : 부여군

센터설립

· 2017년 5월

주요임무

· 부여군 공공급식시설 운영 관리 (직영)
· 농산물 공동가공시설 운영 관리 (직영)
· 친환경농산물 유통시설 운영 관리 (위탁)
· 부여군 농업인 가공창업 및 마케팅 지원
· 기타 센터 총괄 운영 관리 등

굿뜨래 로컬푸드 종합유통센터 조직도

ORGANIZATION CHART

부여군 굿뜨래 로컬푸드 종합유통센터 조직도

인력현황

· 센 터 장(1명) : 임기제
· 관리운영부(1명) : 공무직 1명
· 공공급식부(3명) : 공무직 3명
· 공동가공부(3명) : 공무직 3명
· 친환경농산물 유통부 : 부여군친환경농업인연합회 위탁운영

굿뜨래 로컬푸드 종합유통센터 부서 및 직원 소개

DEPARTMENT AND STAFF INTRODUCTION

 부서 및 직원 소개

부서 부서 전화번호 업무명 비고
센터장 한만길 041-830-6870 센터 관리운영 총괄
관리운영부 손황영 041-830-6871 유통센터 시설 및 환경관리
공동가공부

김보람

정찬식

송석기

041-830-6872

가공제품 HACCP 인증 및 사후관리

가공센터 운영 및 시설사용지원

가공시설 기계장비 운영 및 사용관리

공공급식부

김정우

유미숙

임선례

041-830-6875

041-830-6876

041-830-6877

공공급식지원센터 관리운영 지원

급식 수발주 프로그램 운영 관리

공공급식 식재료 검수, 입출고, 교환 등 공급관리

친환경농산물 유통부 041-832-2016 친환경 농산물 상품화 공급 및 마케팅

※ 팩스 : 종합센터 041-830-6874 / 친환경유통 041-833-2017

굿뜨래 로컬푸드 종합유통센터 오시는 길

LOCATION

위치도

주  소

· 도로명 : 충청남도 부여군 장암면 의자로 1235번길 35
· 지번 : 충청남도 부여군 장암면 정암리 347